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Le poulet aux ecrevisses façon Titi !
Découper le poulet
Prévoir Laurier, thym, 1 clou de girofle (pour deux cuisses),
oignons ou échalotes (1 pour 2 cuisses) et 2 ou 3 gousses d'ail
Faire revenir le poulet avec de l'huile d'olive
Quand le poulet est bien doré, rajouter 2 cuillères à soupe de farine, brasser et laisser cuire
Mouiller au vin blanc : 2 topettes pour 2 cuisses
Saler et poivrer
rajouter une grosse gousse d'ail moulinée
Rajouter une tomate fraiche coupée en morceau (toujours pour deux cuisses)
et une grosse cuillerée à café de concentré de tomates (toujours pour deux cuisses)
Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit
Faire sauter les écrevisses à la sauteuse dans de l’huile d'olive.
P.S : vous pouvez acheter les écrevisses vivantes mais personnellement j'en prend souvent des pré-cuites à la nage que je peux conserver au congélateur quelques temps) Bien entendu ne pêchez les écrevisses à pieds blancs de nos ruisseaux je vous rappelle qu'elle sont protégées ;-)
Les Flamber au calva ou au cognac a la fin de cette cuisson
Quand le poulet est cuit, retirer les morceaux de poulet et les mettre en attente.
Plonger les écrevisses dans la sauce et laisser cuire deux à trois minutes
enlever les écrevisses à l'écumoire
Gouter la sauce et rectifier l'assaisonnement !
rajouter un peu de paprika ou piment doux !
Servir avec du riz blancs
Un bon côte du jura par la dessus devrait faire l'affaire
Bonne dégustation à tous
Tags : peche a la mouche, recette, cuisine, ecrevisse, poulet, savoie
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