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Le Ti-Tian d'été
Un gratin estival haut en couleur
Laver les légumes ramassés dans votre petit jardin bio ;-) (courgettes jaunes et vertes, tomates, aubergines)
Vous pouvez rajouter des oignons si vous aimez ça !
Couper en rondelles d'un demi centimètre d’épaisseur (pas besoin d'un mètre ruban allez-y à l’œil hahaha)
Préparer votre plat (appelé aussi Tian)
huile d'olive, ail pilé et herbes de Provence ( enfin de Savoie car je fais mes mélanges)
Ranger verticalement les rondelles de légumes en vous éclatant avec les couleurs ! Il faut que ça vous plaise ;-)
Préchauffer votre four Th5 (180°)
Une fois les rangées faites, rajouter un peu d'eau, de l'huile d'olive, saler, poivrer (ou comme moi un peu de 5 baies), thym, laurier
Enfourner les plats pour 1h15 au four !
Le dernier quart d'heure parsemer le plat de parmesan finement râpé et de mie de pain grillé
Servir avec viande ou poisson
Un petit côte de Provence accompagnera tout ça à merveille
Astuce : afin de rendre le gout plus doux vous pouvez éplucher vos légumes mais vous perdrez en couleurs
Astuce 2 : perso je cuit mes tiand pendant une heure, je les sors et les laisse refroidir ! ensuite je les congèle en barquettes ! l'hiver je ressors et je lance 30 mn au four avec parmesan et pain grillé ! Le jardin dans l'assiette l'hiver le pied ;-)
bon appétit à tous
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